Отполированный водой

Мила Лит
Отполированный водой,
Вдаль уносящей негатив,
Отождествляемый с собой,
Смывался звёздный креатив.

По размышленьям прошлых лет,
По перевязанным годам
Скользил нахлынувший рассвет,
За ним тянулись по пятам

Не пожелавший уходить
Законсервированный звук,
Закостенелый взгляд на мир,
Слеза упавшая не вдруг.

Не нужно много из того,
Что грузом тянется во след,
Не оказаться от всего,
Провозглашая слово нет.

Подняв себя над суетой,
Себя приблизив к Небесам,
Есть очищение водой,
Огню ненужное предам.

Слизнуло пламя языком
Ненужный хлам, и груз проблем
Предстал дымящим угольком
И на глазах исчез совсем.

К свободе лёгкость привела,
В на миг возникшей пустоте
Рождались новые слова,
Располагались на листе.

Отсчётной точкою представ,
Сюда же перешёл финал,
И откровенье по пятам,
И приглашающий канал.

Есть излечение души,
И спешка канула совсем,
В установившейся тиши
Не разглядеть былых проблем.

Даны возможности, пока
Их невозможно осознать,
На интуиции волне
Реальным стало применять.