Памяти Игоря Талькова

Галина Шатрова
4 ноября - День Рождения Игоря Талькова!

Поэты уходят безвременно,
Оставив нас в недоумении.
В уходе их несвоевременном
Заложено наше прозрение.

Россия, да что с тобой сделали?
Тебя на колени поставили,
Унизили и обезглавили
Какие-то черные демоны.

Но ты рождена не для этого,
И все это можно исправить:
Была ты воспета поэтами,
И будут тебя еще славить!

Россия богата талантами,
Тебе они были по нраву:
Поэтами и музыкантами
Всегда ты гордилась по праву.

Поэты уходят безвременно…
А нам остаются творения.
В уходе  их несвоевременном
Заложено наше спасение.


2006 г.