Без мечты

Алиса Феникс
Наш мир несправедлив и тесен.
 В нём не звучат осколки фраз.
Ты хочешь быть как-будто весел.
 А всем сегодня не до нас.

Не до внимания, заботы,
 И уж конечно нет мечты.
Мечты, что есть у нас хоть кто-то.
 Мечты, что здесь мы не одни.

Но нет. Суровая реальность,
 Покажет всем, что без мечты,
Жить проще. И уже банальность,
 Когда есть только один ты.