прости, говорит

Михаил Удлер
прости, говорит, как и всем прощают,
перемешай с огурцами щавель,
расскажи, что снилось тебе под утро,
что мерещилось часом пятым,
я никому не открою, ведь знаю точно,
всем давно от посланий тошно,

поживись у меня, а я поживу в тебе,
постою на руках в твоей голове,
сяду на шпагат, обернусь нимфеткой,
к пиву стану тебе селёдкой,
будем шерстить переулком харьков,
думать ирландского эля марку,

возлюби, говорит, а иначе совсем заплачу,
куплю сосисок, портвейн на сдачу,
стану ленивой, толстой, невыносимой,
читать стану одного мисиму,
сделаю себе харакири, петь стану «харе кришна»,
гейшей стану, японкой глазеть на вишню,

поживи у меня животом, между ног, в астрале,
стану тебе марлен дитрих, грета гарбо и мата хари,
буду кормить сладкой кашей и винегретом,
никогда не брошу, никогда не обижу,
поживи у меня внутри между ошо и махариши,
спасителем и лукавым…




январь 2014