Хозяин Арктики

Валерий Полежай 2
Дрейф на льдине громадной, спокойной      
Не пугает зверей никогда,               
Даже айсберги в грозных торосах      
Проплывают обычно - шутя.               

Здесь медведи, моржи и тюлени          
Все ведут справедливую жизнь.            
Рыбы много в холодных просторах         
Но она глубоко ниже льда.            

Это Арктика полная жизни
Словно сказка загадок полна,
Направляясь по кругу большому
Сотни лет не меняяет себя.

А хозяин воды средь торосов
Мишка белый - могучий медведь.
Никого он здесь не боится
Но и сам любит вкусно поесть.

Рыбы много, никто ведь не ловит
Только белые льды - они есть,
А поймать ведь тюленя медведю
Не всегда получается здесь.

И сидит тот медведь за торосом
Ждёт "рабочего друга" -моржа,
Он часами его наблюдает,
А поймать получается "зря".

Рёв стоит под арктическим небом
Снова промах, как хочется есть.
Морж нырнул в глубину от медведя
Это жизнь, но она всегда есть.