Чаша с огнем

Виктор Федрин
                Грога изящную чашу,
                Запалим с тобою вдвоем,
                За любовь взаимную нашу,
                Чтоб любили друг друга вдвоем.


                С толпою цыганскою,шумной,
                Романсы исполняет хор,
                Колорит красок ночью лунной,
                Пленяет и восхищает взор.


                Вновь с солисткой черноокой,
                Звучат мотивы про любовь,
                Романс о деве одинокой,
                Волнует и будоражит кровь.


                Мелодия льется красиво,
                И отражается в сердцах,
                Но вновь блестят шаловливо,
                Искорки у цыганки в очах.


                Она нам поет и танцует,-
                Уже с позолотой рука,
                Корабль любви наш волнует,
                Как далекий свет маяка.


                Поднимем тост,чтоб разлуки,
                Покинули тебя и меня,
                И только веселые звуки,
                Пусть в души приходят звеня.