После ночи солнце высветило небо

Зоя Чернышова
После ночи солнце высветило небо,
Здесь моя деревня и мой дом родной,
Много повидал я,где я только не был
Но душа и сердце просятся домой.
Часто вспоминаю домик наш у речки,
Летнею порою в зелени ракит.
Тихо напевает мама на крылечке
И чего-то батя важно мастерит.
В годы лихолетья на полях сражений
Бились до победы деды-казаки,
Здесь друзья,подруги,добрые соседи,
Говоря короче,-просто земляки.
Времена другие и другие песни,
Я же напеваю свой мотив родной,
Пусть края иные во сто крат чудесней,
Но мое сердечко занято тобой.