Городу Саратову

Валентина Охицинская
В вековой твоей седине
Буйный рост молодых побегов.
Счастлив ты в своей старине,
Но не в тихой,- бурной, победной.

Поднимают флаги суда,
Сыновья устремляются в Космос,
Поля - золотые хлеба,
В этом слава твоя и гордость.

И студенты плечом к плечу
С рабочими,- Дружной семьёю,
Сберегая твою седину,
Обновляют сегодняшней новью.

Август 1971 год.