Среди березок

Михаил Драгун
Среди березок и пышных елей
Пройдя через века, родник течет,
И наполняя, сосуды он людей,
Воды своей святой не бережет.

Давно родник ты льешься,
Множество людей собою напоил,
Но не только чистою водой,
К себе меня ты заманил.

Нежно поешь журчанием твоим,
А птицы в тон, мягко подпевают,
Красотой природной наделен,
Что мысли злые пропадают.

Прости, что редко у тебя гощу,
В суете житейской глубоко увяз,
Сам скорблю, что не радую давно,
Красой твоей, моих усталых глаз.