Пусть в полдень на улице...

Игорь Васильевич Тихонов
Пусть в полдень на улице
пыльно и тесно-
хватает вверху тополям синевы.
Нырнуть бы вот в эту зелёную бездну,
в заманчиво-свежую гущу листвы.
Все дальние дали окинуть бы глазом,
послушать грачей суматошливый гам.
Я в детстве,наверно,своё не долазал
по этим закинутым в небо стволам.
Как в озеро,
в жизнь свою брошусь с разбега.
Работой,любовью,росой на лугу
за наши четыре стремительных века
насытить себя ни за что не смогу.
Сегодня рассвет был особенно красен.
На полном размахе живи и дыши.
Не надо грустить,
что осталась в запасе
хорошая,
добрая жадность души.