Новогоднее пожелание

Владимир Павлюк
 Чудесен праздник Новый год,
Конфеты с ёлки,
Про пьяных будет анекдот
От дяди Вовки,
Его качнёт сначала вправо
И налево
Пойдёт, хлебнув  отравы
С градусом, "Ромео".
Он с красной рожей пролежит
Весь в винегрете,
Комичный Вовин внешний вид -
Смеются дети.
Снегурку он начнёт кадрить
При Дед Морозе,
Взялась откуда в Вове прыть,
Ведь он в наркозе
Весь пребывает
От чрезмерных возлияний,
Ну что ж, бывает,
Факт не нов сих состояний.
Да, Новый год
Для алкашей - клондайк
И чудо,
Им выпить - в кайф
И быть похожим на верблюда -
Что плюнуть в лужу
И набраться через меру,
Когда всё просится наружу
В атмосферу,
Но он занюхает чекушку
Веткой хвои,
Своей подружке
Серенаду он завоет.