Таинственная ночь

Виктор Федрин
                Во мраке таинственной ночи,
                Место сну  всегда уступаю,
                Устало смыкаются очи,
                В сновиденьях я прозреваю.


                Вижу юности  бесконечность,
                Старый дом, родной мне и милый,
                Всех ушедших когда-то в вечность,
                Словно вышедших из могилы.


                Слышу  разговор задушевный,
                Как жизни мирской отрицанье,
                Рок стоит над всею Вселенной,
                Коварный процесс мирозданья.


                Но пропали эти виденья,
                Мрачный бред всех духов, бесплотный,
                Мысль оставив воображенья,
                Сон растаял вдруг мимолетный.


                А где-то там в бездне эфира,
                Рождаются звезды и гаснут,
                С времен сотворения мира,
                Вновь тайной мерцают и вязнут.