Счастлива будь

Леонид Хегай
Утекли далеко годы бурные,
вcё же в памяти лико твоё.
Пусть замучен заботами шкурными -
серый быт пожирает живьём...

Только помню тебя, моя девочка
из далёкой, далёкой весны...
И в руках твоих тонкую веточку
вербы жёлтой, похожей на сны.

Где ты, где, моя ласточка первая?
С кем теперь продолжаешь свой путь?
Недотрога моя, моя верная!
Я прошу, только счастлива будь.

2014 г.