На гулянье

Игорь Васильевич Тихонов
За стареньким мОстом,
где сосны и пруд,
заветный перекрёсток
гуляньем зовут.

Как только умолкнут
в полях трактора,
идти комсомолкам
к гулянью пора.

Под соснами тонкими
лиловая тьма.
Здесь сводят девчонки
пахарей с ума.

К доярке подходит
смущённый шофёр.
Такой при народе
не глянет в упор.

Застенчивые руки,
несмелые глаза.
Смеются подруги,
да как отказать!

Водитель,водитель,
не сбейся с пути.
С партнёршей идти-
не машину вести.

Водитель на танцы
не очень горазд-
раз десять оглянется,
споткнётся пять раз.

На ногу наступит,
ведёт,как во сне.
- Ты что,в кумовья
набиваешься мне?

Ответил угрюмо:
- Не мучила б ты.
Когда же от кума
бывали сваты?..