Брызжет апрель соком берёз...

Игорь Васильевич Тихонов
Брызжет апрель
Соком берёз.
Сыплет капель
Крошевом звёзд.
Ночью зима
Логом брела,
Ткнулась сама
В омут тепла.
В ведренный день
Смыла следы
Синяя звень
Талой воды.
Вниз под угор
Ссунулся снег.
Ветру простор
В ростополь рек.
Вей,ветерок!
Слышит овин
Первый громок-
Рокот машин.