Бездорожье

Вера Ерух
Опять дожди,
А мы  идем  по бездорожью,
Сезон любви,
Пропитан весь какой-то ложью.

Далекий  звук,
Слов мишура и горстка пепла,
Разорван круг
Сквозным дыханьем злого ветра.

КружИт листок,
В растерзанной душе рождая муки,
Печальный рок,
Приблизил нас с тобой к разлуке.

Коварный блюз
КрушИт вальс дивный, Мендельсона,
Засохший куст
Уже не возродится снова.