Октября заклинания

Полина Доманова
Люблю, когда от тебя пахнет октябрем,
Прелыми листьями и дождями сезонными,
Жаропонижающим, что нас пожирает живьем,
Когда собираем листьев букеты руками холодными,

Когда на остановке автобусной пробирает ветром
До дрожи, мерзлых пальцев, румянца осеннего тоже,
Рукава пальто, странное дело, ни капли не греют...
Ты чаще дышишь, кстати, это так на тебя похоже,

Это так на тебя похоже, смотришь опять устало,
А говорил вчера вечером, что чувствуешь много сил.
Нас эта осень, как и прошлая, изрядно помяла,
Ты вчера вечером говорил, что меня полюбил...

Мы вместе листали воспоминания,
Смеялись от глупых шуток, тогда еще модных.
Начали действовать октября заклинания —
Мы помялись от условий погодных, негодных.

Вот видишь, твоя очередь выбирать сезон,
Открой глаза, тебя тянет опять же на осень?
Раскуси этот немодный, осени холодный приговор.
Мы понимаем, вместе не быть, сколько в падении цифра восемь,

Не вечно, не до гроба и не до небес.
Если б и сказал так, я б ни за что не поверила.
В этом мире уже не бывает чудес,
Они все остались на страницах Льюиса Кэролла.

07.10.2013г