МАМЕ

Юрий Губанов
Я с мамой виделся вчера,
Пришла она во сне.
В причёске нить из серебра,
Всё так привычно мне.

Погода к осени чудит,
То солнце пригревает,
То дождь по крыше застучит,
В дом сырость загоняет.

Ворвётся свежесть ветерка,
Из приоткрытых окон.
Спешу закрыть от сквозняка,
Затрону мамин локон

На спицах петельки рядком,
Без дела не сидится.
Сидишь и вяжешь за столом,
Носки и рукавицы.

Всё это делаешь с душой,
В заботах много лет.
В вязанье зимнею порой,
Твоим теплом согрет.

Не повернётся время вспять,
Сны, это как кино.
Никто не будет мне вязать,
Ведь мамы нет давно.