Искривление пространства

Пётр Сергиенко
Не спится по ночам
В сем мире искривленном,
Постель мне жмет бока
И мучаюсь бессонный
И в ночь гляжу...
И всё кривлюсь, кривлюсь...
О злобный рок, ведь я переломлюсь!
Взываю со слезой к Творцу-
Увы! В бараний рог,
В моллюск головоногий,
В амебу! Боже хватит!..
И просыпаюсь - пот холодный катит,
Трещит сверчок, полено догорает,
Котёнок на полу с соломинкой играет.