Тонкая печаль твоя

Наталья Траубе
Лишь растворяться твои слезы
В печали и тоске твоей,
Вновь проснуться сладки грезы
В холодном сумраке ночей.
Старо, как мир твое забвенье,
И ночь, и слезы, и слова,
И к прочему обыкновенью
Кружит от чувств все голова.
А музыка звучит лишь громче:
Она тонка, нежна красива.
Твои заплаканные очи
Несут рассказ о твоем мире.
В себя чем дальше - тем грустнее,
Тем хуже делаешь сама.
Нет ничего в тебе смешнее,
Чем тонкая печаль твоя.