Браво, осень

Полина Доманова
На самом деле я хлопаю осени стоя,
Из зрительного зала свист и "Осень, браво!"
С шорохом листьев пошатнулись все наши устои,
Хоть и играем на сервере "Альфа",

Хоть и участвовали в перестрелке на равных,
Рыжая бестия все унесла календарным листком,
Оставив нас в городе, холоде и бесправных,
Шурша кринолином, маня веерОм.

Какого это, отбирать у людей мечты,
А потом получать слезы под расписку, аплодисменты,
Какого это, ставить на еще живых кресты,
А от поэтов получать комплименты...

Мне, Осень, тебя не понять,
Вечера твои неожиданно холодны,
Неужели тебе так легко взять и отнять,
А оставить лишь наброски, следы...

Видишь, ты поглотила нас листопадом,
В театральном зале пусты ряды,
На щеке силуэт кроваво-алой помады,
Совсем скоро дни станут седы,

Совсем скоро махнешь платком,
Твоя сцена закончена, хлопаю стоя,
Не удержавшись кленовым за нас черешком,
Ты опадешь, пропадешь, совсем скоро, совсем скоро...

08.10.2013