Философия свекрови

Антонида Саушкина
Жить осталась в старом доме -
Молодым своим не враг.
Никого, трёх кошек кроме,
Мне привычно жить и так.

Коль идёт битьё посуды
В доме рядом, в молодом,
Не пойду: меня ж осудят,
Коль судьёй нагряну в дом.

Да, бывает сына жалко,
Но сноху ведь тоже жаль.
Не полезу в перепалку,
Хоть и чувствую печаль.

Ни к чему под их ногами
Путаться и жить мешать:
Вот и ссорятся пусть сами,
Сами ж мирятся опять...