Зачем мне столько чужих дорог?

Леонид Лешуков
В январском царстве луна-божок
плескала синью на лед дорог.
Желтели звезды. Мороз крепчал,
а год рождался из звезд, с начал.
Под грустным небом стою, продрог,
на перекрестке шести дорог.
Зачем мне столько чужих дорог?
И кто поможет? Судьба иль бог!
И сколько в царстве луны бродить?
Или дано мне свое забыть?
2014-01-02