Иди сюда, мой милый Пьеро...

Хорен Григорьян
***
Иди сюда, мой милый Пьеро,
Давай посидим у стены.
Возьми с собой бумагу с пером -
Запишем там наши сны.
Где ты с Мальвиной и я не один,
Где Артемон поможет в беде,
И длинный нос у Буратино
Проткнет очаг на холсте.
Где Карабас выбросит кнут
И сам отдаст детям ключи,
Где Дуремар вовсе не плут,
И на черепах не кричит.
Где Кот и Лиса никому не врут:
Он — зрячий, она — не хрома,
Где полисмены людей не бьют,
И у всех есть что есть в домах.
Пусть эта сказка похожа на сон,
Который исчезнет к утру.
Пока я во всех на свете влюблен
Как волшебник я не умру.
Иди сюда, мой милый Пьеро,
Давай посидим у стены.
Возьми скорей бумагу с пером -
Запишем там былью сны.

30.12.13