Ода печени, после новогодних праздников

Александр Бирзула
О печень, как тебя люблю!
И обещаю холить и лелеить.
И как тебя благодарю,
Что ты молчишь и говорить не смеешь.

С тобою вместе, пью на брудершаф
И я с тобою побратался.
Смотри... еще спиртным заполнен этот шкаф
Тебя не бросил и с тобой остался.

Ползем, ползем вдвоем по полу в бане,
Бойцы устали и почти лежат.
Усеяли закуской поле брани.
Лишь ты стойка, как будто бы солдат.

Нам не дано сдаваться в милость водке
Один девиз "Все выпито до дна"
И я с тобой, как нитка за иголкой
Ах, печень! Жаль... ты у меня одна.