Зима

Нина Ивановна Серёгина
Изъяны яви обнажённой,
что оставляет осень на прощанье,
зима скрывает под нарядом скромным
на радость первого счастливого свиданья.

И безобразие раздолбанных дорог,
ухабы, ямы с хлюпающей грязью,
того, кто был унижен и убог
зима одеждами роскошными украсит.

Гурьбой весёлой выбегает детвора,
обрадовавшись снежному раздолью,
и дворники скребут лопатами с утра,
природа новой наполняется любовью.