Вопросы во Вселенную

Юлия Зюзина
Я вопросы во Вселенную
Задала, когда спала:
Почему лишь на мгновение
В жизни счастлива была?

Как тем мигом вдохновения
Вновь прожить свою судьбу?
И пройти без сожаления
Все уроки наяву?

Отвечала мне Вселенная:
«Разве ты не так живёшь?
Я дарю тебе мгновения!
Только ты их не берешь…

Ты не видишь зори ясные,
Птиц не слышишь голоса
И глаза твои печальные,
Потому что спит душа.

Ты проснись от сна дремучего,
Оглянись вокруг себя –
Как прекрасен мир певучести
Тот, который дарю я!»

И однажды в вдохновении
Сердцем я начну звучать…
Лишь бы не проспать мгновение,
Чтоб Вселенной подпевать.