О детях в руках попрошаек. Без редакции

Вишнякова Ирина
Где моя мама? Кто эта тетя?
Почему мне так холодно, и  хочется спать?
Моя мама конечно вернется!
Это не должно повторяться опять и опять….

Мимо проходят сотни народу,
Не замечая несчастья дитя
Лишь изредка кто-то, бросит свой взгляд мимоходом,
Кинет монетку, и дальше бежать

А в маленьком тельце, огромное сердце,
В тоске все сожмется, пока не наступит тот миг,
Когда его сердце навечно замрет
Вам право же некогда? Спешите куда-то?
А этот малыш уже никуда не спешит…
Быть может где-то его, ищет мама,
Но только уже никогда не найдет

Взгляни в глаза своим детям,
Представь себе, что их с тобой нет,
Что вдруг оказались они у оборванной тети,
В рванье, на асфальте, зимой…
Не хочется? А ты только представь!
Голодные, плачут, так хочут домой!
И будут мимо идти, равнодушные люди,
И кто-то кинет монетку, и сможет спокойно спать

Так куда вы спешите? Оглянитесь!
Таких малышей так много вокруг!
Но больше еще равнодушных людей….
Беззвучны детские крики, ведь малы совсем, и спят не здоровым сном
Накачены детки водкой, а порою не только ей….
Мы можем спасти этих детей, если наше сердце еще не мертво