Зима

Станислав Диксен
             Зима …. И  снегом   запоздалым
Укрыты  степи , города
 И в лед все реки заковались    
Метель  и стужа будет править
Бал  до весны . И до утра
Буран  поет степные  кюи
Унылы очертанья улиц
 Редки прохожие  - пригнулись
  Под ветром и спешат они
Укрытие  вновь обрести
Но  так люблю я в день погожий
Бродить  никем не потревожен
Без срочных дел , без телефона
По переулкам  заметенным 
 Люблю смотреть на детвору
Они не чувствуют мороза
Они на стынущем ветру 
Все кувыркаются в снегу
И раздается звонкий смех
Беспечных  игр и утех
 Автомобили во дворе 
Покрыл густой пушистый снег    
А есть  такие – что по крышу  заметены . И даже выше …
И  так забавно  наблюдать
Когда (упоминая мать)  мужик
Все ж раскопав авто,  вдруг  замечает что…. не то
Зато  под вечер  ближе к ночи
Свои дела уже закончив
Усевшись в кресло  за компом
Да с ароматнейшим чайком
Куда  добавлен круг лимона
Справляться о своих друзьях  Строча депеши им в сетях