Нет-нет, тебе не показалось...

Александр Шталкин
Нет-нет, тебе не показалось...
Мечталось рядышком прилечь
И осторожно снять усталость
С маняще-обнажённых плеч.

Певец печали потаённой -
Претит заученная роль,
Но зазвучал о двух влюблённых
Романс, чуть претупляя боль.

Не пробуй страсть гордыней ранить -
Не обрывай его мотив,
Где мотылек летит на пламя,
Желанья удовлетворив!

Живая речь, косаясь слуха,
Пробила брешь в моей груди -
"Опять явился, гад, под "мухой"?
Не тронь, паскуда, бигуди!"


Не понятый, (а что осталось?),
Скулю, оставшись "на мели":
Маруся, прояви, мля, жалость -
Короче, мать,  опохмели!