Прости

Анюта Резниченко
Ты дымишь сигарету, но она не спасает.
Всё идет кувырком... Интернет зависает,
Друзья кинули молча, отдыхать улетели.
Потерял настроенье и теперь на пределе.

Ты ужасно рассержен и звонишь своей кисе,
Но она не берет, ведь и тут есть "сюрпризы" -
С кем-то молча в обнимку засыпает в постели.
До звонков твоих ей, видно, нет уже дела.

Ты расстроен и резко вырубаешь компьютер,
И куда-то идешь. Дома будешь под утро.
Замечаешь ты вдруг одиночества чувство.
Замечаешь и то, что внутри стало пусто.

Ты ни капли не нужен, ни друзьям, ни знакомым.
Разбирая суть дела, дышишь ветром холодным.
Свою жизнь так устроил ты сам - понимаешь,
Но как всё изменить ты пока что не знаешь...

Достаешь телефон, наизусть набирая,
номер той, что когда-то называлась "родная",
Номер той, что тебя бескорыстно любила
И все чувства свои верно в сердце хранила.

Слышишь в трубке гудки, но не слышишь ответа...
Дозвониться пытаешься до абонента,
Раз 15 ты номер ее набираешь...
И в итоге домой к ней поехать решаешь...

Вот смущенно стоишь перед дверью с цветами.
Нажимаешь звонок, затаивши дыханье.
Она дверь открывает, удивляется встрече,
Ну а ты, почему-то, теряешь дар речи.

Хочешь что-то сказать, ничего не выходит,
А она с тебя глаз удивленных не сводит:
"Для чего ты пришел?" - Говорится во взгляде.
"Где же барби твоя? Та, что в розовом платье."

А ты молча стоишь и мурашки по телу,
И все мысли о том, как расстаться посмел ты...
Лишь она для тебя ведь такая родная.
Ты подходишь и шепчешь "прости",  обнимая....)