А зачем?..

Лейла Кошкина
        Мы ходили под одним солнцем. А зачем?
Чтобы однажды, в поцелуе, закрыть глаза и забыть
его лучи.

        Нас хлестали в лицо одни и те же дожди.
А зачем? Чтобы мы не умерли от жажды, скучая
друг по другу.

        С одинаковой силой толкали нас в спину
вольные ветры. А зачем? Чтобы мы не останавливались
на Пути и не сворачивали с него.

        С одного и того же расстояния на нас
смотрели непостижимые звёзды. А зачем? Наблюдали,
предполагали нашу встречу.

        По одной дороге мы ходили, протаптывая
снег – зимой и поднимая пыль – летом. А зачем?
Чтобы увековечить рядом наши следы.

        На одной улице жили мы. Но зачем же?
Чтобы никогда не познакомиться.

        Никогда – без Благословения Бога.