В пургу

Игорь Васильевич Тихонов
Ныряют автобусы в белую вьюгу
И звякают цепи на скатах тугих.
Пять суток подряд над родимой округой
безумствует снежное пламя пурги.
И месяц продрогший в лохматую тучу
Закутался,словно в бараний тулуп.
Буксуют машины,вползая на кручу,
По россыпи хрустких невеянных круп.
Не всякий водитель,пожалуй,решится
Вомчаться в неистовый снеговорот,
Сидят в гаражах заурядные лица,
Штурмует пургу закалённый народ.
А снежные вихри всё хлеще и злее,
Свирепствует мгла средь зыбучих полей,
Как будто стараясь к рассвету отвеять
Людишек от самых весомых людей.