Ураган

Зинаида Комарова
Когда мы, люди, жаром злости дышим,
Словно вмиг проснувшийся вулкан
В сущности никто не понимает,
Что в природе ничего не исчезает
Мы строим себе медленно капкан.
Все зло и гнев изрядно накопившись,
Негодованием и ложью укрепившись,
Слезами досыта напившись...
Падут на головы с разверзнутых небес,
Так пиршествует вездесущий бес.
Вдруг пронесется страшным ураганом
с молниями,градом и дождем
То закружиться в вальсе тайфуном
(под стать той пище,которую даем)
Людские души заставляет трепетать
Трощит, ломает судьбы наши.
Пощады от него не надо ждать,
Он не умеет сострадать,
И льется зло из переполнившейся чаши.
Разносит горе - горькое
И слышен всюду стон и плач,
А он несется над землей и,
как взбесившийся палач,
Калечит ,губит и казнит,
Все уничтожить норовит...
Кружится в танце, смерти карусель,
Гонимая ветрами,
Вмиг настигает костлявою рукой,
И обретают многие безвременный покой...
        ******************
А кто повинен в том, не мы ли, сами!