Болезнь

Николай Ларионов 5
      Зима. Декабрь, обычный выходной,
Болезнь подкралась, как коварная змея
И боль нахлынула кошмарною волной,
Но я переживал, лишь только за тебя.
      Жар изнутри и тело словно вата,
Трепещет сердце, ноет и болит
И лишь любовь твоя, как лунная соната,
Мне помогает и в душе звучит.
      В бреду метался, как в трясине липкой,
То пот холодный, то сплошной туман,
Увидел Паганини я со скрипкой,
По лабиринтам Минотавра с ним блуждал.
     Твоя любовь и здесь меня спасала,
Ведь ты одна всегда, всё понимаешь,
Тепло и радостно звучат колокола,
Ты как богиня, нечисть разганяешь.
     Играет солнце и зелёный луг,
А я бреду по узенькой тропинке,
Ты мой единственный, надёжный, верный друг
И захожу я в церковь по старинке.
     Деревянная церковь, покосившийся крест,
В полумраке лишь свечи мерцают,
Почерневшие лики святых,
Где то ангелы рядом витают.
      Тишина и покой, запах ладана,
Я угоднику свечку поставил,
За здоровье твоё, моя милая,
Чтобы снег поскорее растаял.
   05, 12, 2013 Ларионов. Н. А