После дождя

Игорь Васильевич Тихонов
Отхлестал,
отшлёпал,
отпузырил
молодой первовесенний дождь.
Площадей асфальтовые шири
в сапогах едва перебредёшь.
Пусть рычат машины для острастки,
жмётся ветер псом к моим ногам,
я,как бог в мужицкой древней сказке,
не спеша,иду по облакам.