Люблю, когда бушует непогода

Любовь Петрова 3
         
     Люблю, когда бушует непогода,
     Злой ветер разрывает тучи в клочья,
     И мечутся они по небу хороводом
     Заплаканные и испуганные очень.

     Деревья, прогибаясь до земли
     Ветвями голыми цепляясь друг за друга,
     Скрипят и стонут, как больные старики
     От охватившего внезапного недуга.

     От страха хохотом зашелся гром.
     В трубе свистит и воет ветер жутко.
     И папа скажет, погасив огонь -
     - Стихия разыгралась не на шутку.-

     Идите ,дети,спать - Шепнёт нам мать устало.
     - Не бойтесь, всё затихнет до утра.-
     Целуя нас и поправляя одеяло.
     И папа в печку дров подкинет для тепла.

     Я эту нежность пронесла сквозь годы.
     Люблю, когда бушует непогода.