Herzenskummer

Юрий Масенин
Я не забыл,
Глаз твоих блистанье,
Сердце лишь разбил,
Душа пришла в увяданье.
Я помню губ твои изгибы,
Будто их видел вчера,
Лучше я погиб бы,
Чем забыл эти глаза.
Помню поцелуи твои,
Они сводили меня с ума,
Преклоняли меня эмоции мои,
Когда ты обнимала меня,
Душа кричала от радости.
Я не забыл, как мы забавлялись,
Когда от лишней одежды избавлялись.
Как же тебя не любить?
Как себя мне не губить?
Раз приходится лишь страдать;
Порыв не получается обуздать,
Потому что ты меня завлекла,
И от этого сердцем зажегся,
Но ты сердце оторвала,
И этим я обжегся.
Я тебе скажу,
Душой я погиб,
Если хочешь, покажу,
Тот пустой изгиб,
Где сердце находилось,
И так сильно оно билось.
Ты пойми, наконец, что со мной происходило,
И узнай состояние тяжелое  мое,
Когда ты спешным шагом уходила,
И от меня закрывала сердце свое.