Зимний сон

Валентин Мочильский
Нет, не забыл и сожалею,
Мне жалко, тех ушедших дней.
Всегда надежды,  верой, грею
Вернуть взгляд, милых мне очей.

Уж много лет, назад, мы были
С ней, первой ласточкой любви,
А разум, сердце, не забыли,
Тот прошлый миг моей судьбы.

И вот сейчас средь ночи зимней
Приснился день ушедший, сон.
Не от того ли он и дивный,
Что души пели в унисон.

Предстала ночь; минутой скоротечной,
Сняла, во сне, покровы седины.
Где повстречал любовь дорогой встречной
Звала она, шептала: обними.

Пути дороги не едины
И сколько локти не кусай,
Расстались глупо, без причины
Лишь ночь напомнила тот Май.

Кричу, зову: «Люблю вас вечно»
И просыпаюсь среди тьмы
Но  понимаю, что не встречу
Любовь свою, любовь весны.

      02.12.2010г.   ВалАаМ.