Шофёр

Игорь Васильевич Тихонов
Лежат,горбя сугробов спины,
Снега.Ни взад и ни вперёд!
Надсадно кашляя бензином,
Трёхтонка ухнула в сумёт.
Попробуй,вылезь без лопаты
Да без попутных седоков.
Февраль заветренный проклятый
Страшнее всех инспекторов.
Стегает вьюга жёстким ветром
Худое тёмное лицо...
Тут перед первым километром
Сорвётся крепкое словцо.
А их,под замятью горбатой,
Ещё с полсотни впереди.
Скользят беспомощные скаты
И сердце зло стучит в груди.
В руках баранка ходит туго.
Рывок!Ещё один рывок!
Хоть в самом деле мри без друга
В петле завьюженных дорог!