Засыпает вечерняя земля

Зинаида Комарова
         
            *******

 "...Боги,боги мои!Как грустна вечерняя земля!..."
              М.Булгаков "Мастер и Маргарита".


Засыпает вечерняя земля,
Грустит камыш над сонною рекой,
Словно братья, великаны - тополя,
Друг к другу прислоняются листвой.

Шепчутся осины перед сном
В переливах льющейся луны,
Грустит береза в сумраке ночном
И видит сны до утренней зари.

Легкий, шаловливый ветерок
Треплет кудри пышной бузины,
Звездочек далеких огонек
МанИт в безбрежные миры.