выпорхнуть чуть-чуть из клетки

Александр Сергеевич Елисеев
… но неотвратима ночь, слабая на соблазны, готовая отдаваться первой желанной силе... это будет равно мгновенью, если сила эта – любовь... но если это тоска – убийца надежды и страха... а впрочем, какая чушь – все эти и те сра(нь)вненья для того, у кого хоть однажды вывернула она душу, выполоскав её в хмари родимого беспроглядья, вывесив на просторе, пронзённом голодным ветром той ненасытной дали, в которой канули взоры, судьбы, бессмертья, и… успевшему распрощаться, готовому слиться с далью – вернув, возвратив эту душу, пропитанную слезами, ...овью, дурью и высью счастья  аааааааа  радостным будет утро, сказочным пробужденье, встреча с единственной, верной, собственной твоей нью – неза… неизгладимой!

… но как не хочется спать!..  ещё можно ведь, можно… ну выпить чуть-чуть коньячку… выпорхнуть чуть-чуть из клетки… вдохнуть чуть-чуть воли… выдумать целую жизнь – большую светлую клетку, где всё будет так достойно, продуманно до деталей, до каждой прихоти мелкой… откуда уже не нужно… зачем? для чего?... прелестно!

… как не хочется спать…

!ь... Всё проще. И всё хреновей. Есть время разбрасывать камни и… нет времени, которое убьёшь ты, есть время, которое убьёт тебя. Вот и оно… Ну, здравств…
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууй!