Я капелью весенней была

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Я капелью весенней была тебе,   
хлеба коркой,
яркой самой страницей в твоей Судьбе,
дверцы створкой…
Я была в твоей чашке кофейным зерном
и отравой…
Я была в сне кошмарном счастливым концом…
Я оправой
для тебя золотой и чёрно-белой была:
как умела!..

Жаль, тебя не отдать той - другой - не смогла:
не посмела.