Не хочу сердиться...

Любовь Журова
Не хочу сердиться.
Не хочу влюбиться.
Отчего же всё наоборот?
Что со мной творится?
Под откос жизнь мчится.
Всё не так и зеркало мне врёт.

Всё, что было прежде,
Глупая надежда
В памяти хранила, берегла.
Всё ушло, что было.
Всё давно остыло.
Как вода сквозь пальцы жизнь  ушла.

Зеркало большое,
Унывать не стоит,
Мне свою улыбку покажи.
Может солнца лучик
Выглянет из тучи
И ручьём по снегу побежит.

Всё одно и то же.
Что-то душу гложет.
Жизнь с сюрпризами большой мешок.
Ничего не знаю
И не понимаю.
И, наверно, это хорошо.