Зима

Анатолий Харин
Ветер верхолаз качает ели.
Как зеленое море, волнуется лес.
С грустью гляжу на березки голое тело-
Помню в мороз ее крика треск.
Кашне пушистое на елке.
Хрустит, скрипит себе мороз.
Луна из облака торчит осколком.
Снежинки вершат свой таинственный кросс.
Ближайшие полянки побелели.
Лысина озер в подушке тьмы.
Зима во власти белой акварели-
Расцвела черемуха зимы.
Красит мороз мои щеки,
Щиплет за уши и нос,
Чтобы спешил побыстрей к синеокой-
Подарок Новогодний нес.