Мусульманка ли?

Лейла Кошкина
        Начну с того, что моей целью не является уличить кого-либо
в грехе. Моя цель - просто привести пример и, возможно даже, помочь
кому-нибудь задуматься.
       
        Эту историю рассказала мне моя мама.

        Она - моя мама - работает не в том районе, в котором живёт,
а чуть ли не на другом конце города. Но за время работы и этот район
стал для неё родным. Настолько, что она знает уже большинство населе-
ния - профессия обязвает. А работает она продавцом парфюмерии, косме-
тики, бижютерии, а так же в её отделе продаются неплохие ювелирные
изделия.

        Невдалеке от магазина находится общежитие училища (так назы-
ваемой "шараги"). Поэтому за покупками к моей маме нередко наведыва-
ются ученицы "шараги".

        Так и довелось ей узнать про одну девушку - одну из них, жи-
тельниц общежития.
 
        Эта девушка (не буду называть имени, но мама мне его называла)
родила в 16 лет. Но не от большой любви, а, как говорится - "нагуляла".
Часто она захаживала к моей маме в отдел, с подругами, нецензурно ру-
галась почти через каждое слово. Курила. Курила на крыльце магазина и
нередко даже в самом магазине, за что, конечно, выгонялась охранником.

        Как-то раз она вновь зашла с подругой. Они подошли к моей маме.

 - Дайте мне кулон с мечетью! - попросила эта самая девушка.

 - А тебе зачем!? - поинтересовалась подруга.

 - Так я же мусульманка! - ошарашила девушка мою маму.

          Мусульманка...

          МУСУЛЬМАНКА ЛИ?

          Стыдно. За лицемерие.

          И обидно за то, что из-за ТАКИХ мусульман не доверяют ИСТИН-
НЫМ МУСУЛЬМАНАМ.

(Фото: этот кулон - у МЕНЯ)