Январская шутка

Раиса Зимина 2
                Дзинь-дзинь!
               
Как  вы  смотрите,  ребята,
Чтобы  месяц  наш  январь
От  народа  просто  спрятать
И  назвать  его  –  пьянварь*?

Согласитесь  же,  собратья -
С  первых  дней  календаря
Попадаем  мы  в  объятья
Озорного   января.

Шумно  Новый  год  встречаем
Мы  за  праздничным  столом.
В  Рождество  вдруг  прозреваем,
Что  у  Бога  -  под  крылом!

А  тринадцатого   нужно
Встретить  старый  Новый  год.
Зазвенят   бокалы  дружно,
Веселится  вновь  народ.

На  Крещение  привычно
Мы  ныряем  в  водоём.
Для  "сугреву",  как  обычно,
В  кружки  водочки  нальём.

Двадцать  пятого,  конечно,
Мысли  снова  набекрень...
Рассуждаем  всё  о  вечном,
Славим  мы  -  Татьянин  День!
 
Улыбается  приветно
Красный  день  календаря.
Не  пропасть  бы  незаметно
Нам  в  объятьях...  пьянваря.

* Название месяца взято из КалендУря

2 января 2014