Наверное новогодний?..

Литвинов Игорь
Кто- то мерзнет на евромайдане
Кто- то всю жизнь не встает с дивана
Кто- то мечтает о деньгах и власти
Кто- то прожить жизнь на диване счастлив

Но все для себя хотят такого,
Что б не как у всех, а чего- то другого
Денег столько, чтоб складывать в кучку
Чтобы телки от счастья визжали как сучки
Чтоб машина была размером с полдома
Чтоб от зависти все впадали в кому

А мне бы... на солнышке полежать,
Любимую к сердцу покрепче прижать
Видеть почаще родные лица
В небе мне бы летать как птица

Модно сейчас инвестировать в бизнес
По выходным посещать фитнес
Модно курить, тусить, что угодно
Только быть умным уже не модно

А я бы... а я бы хотел чтоб детишки
Не в симсов играли, а читали книжки
И стали учеными чтобы умными
И чтоб новые Земли открыли с Лунами

В тренде сейчас заводить собачек
Одевать их модно, кормить до усрачки
Таскать их с собой в кино и на пати
Спать, обнявшись, в одной кровати

А мне бы хотелось, чтобы девочка Тома
Из нашего старого детского дома
В Новый Год не роняла бы детские слезы
Прося маму и папу у Деда Мороза

Наука давно не стоит на месте
Мы уже живем в интернете все вместе
По триста друзей в электронной железке
А пойти погулять вечером не с кем

Было бы здорово хоть иногда
Отключать на время все провода
Чтобы парень с девченкой держались за ручки
Чтобы ветер дул, чтоб смотреть на тучки

Люди мечтают о мифическом счастье
Хотя друг с другом- ни пока, ни здрасьте
Семь миллиардов разделяют границы
Семь миллиардов- незнакомые лица...

А мне очень хочется, чтоб украинцы
Любили русских, китайцев и немцев
И чтоб в Африке люди не голодали
Мы бы все вместе им помогали!

Я так мечтаю, о мире в мире
О том, чтоб каждой семье по квартире
Чтобы в Новый Год были добрые шутки
Чтоб на каждом столе по жирной утке :-)
Чтоб детки не плакали, а смеялись
А мама с папой чтоб за руки держались
Чтобы люди чуточку стали добрей
И не обижали беззащитных зверей
Политики чтобы нам больше не врали
И не воровали, а раздавали
Солдатам чтоб не ходить на службу
А во всех войнах победила дружба
Чтоб любимую всем найти работу
В воскресенье чтоб выходной и в субботу
Я мечтаю о том, чтобы все
Солнышку радовались и росе
Всем сердцем любили тех кто рядом
И больше мне ничего не надо...
Если бы что- то сбылось хоть немножко
Жаль, что это уже невозможно...