О разбойнике Стеньке Разине

Славен Любомиров 3
Мужики, доверчиво внимая,
Верили всему, что говорил Степан…
Дом, семью и землю покидая,
Шли в разбойники, где был их атаман.

Упиваясь кровушкой и властью,
Презирая веру и людей,
Обещал им волюшко и счастье,
Но держал их за рабов и за «зверей».

Сколько душ, лукаво соблазнённых!
Убивал он тех, в ком – вера, честь!
Сколько им безжалостно казнённых
и замученных! – не вспомнить и не счесть.

Был разбойником, разбойником остался,
Жаждал власти и могущества царей…
И кому б героем ни казался,
Был и есть он – душегуб, злодей.


…Стеньку Разина далеко не всегда и далеко не все считали народным героем. Многие, напротив, считали и считают его разбойником, душегубом. Да и можно ли считать «народным героем» человека, который пытался разрушить Русское государство?

 …Предводитель крестьянского и казачьего восстания донской казак Степан Разин в 1670 году объявил себя врагом всей государственной власти. Воевод, дьяков, представителей Церкви в захваченных ими городах убивали, канцелярские бумаги сжигали, устанавливали свое правление. Разин взял Астрахань, Царицын, Саратов и Самару. При осаде Симбирска войска законного русского Царя Алексея Михайловича нанесли бунтовщикам жестокое поражение, сам предводитель был ранен, вывезен на Дон. Там он был захвачен верноподданными казаками и выдан царским воеводам. Оттуда был препровожден в Москву и 6 июня 1671 года четвертован на эшафоте на Болотной площади (той самой площади, которая в наши дни обрела всероссийскую печальную известность из-за митингов либеральной оппозиции, видимо, наследников разрушительного для государства дела Стеньки Разина).

Весной 1669 года в сражении у Свиного острова на Каспии Степан Разин захватил дочь командующего персидским флотом Мамед-хана и ее брата, перед этим обманным путем заманил хана на переговоры и сам отрубил ему голову. После этого, по некоторым свидетельствам, разинцы захватили Астрабад, перерезали всех мужчин, разграбили город, увели с собой более восьмисот женщин и после трехнедельной оргии всех их уничтожили.

Давайте откинем романтический флер: бандит взял двенадцатилетнюю княжну, убил ее родных, изнасиловал ее и выбросил в Волгу на глазах ее маленького брата. Для любого нормального человека ясно, что убийство девушки, почти ребёнка, которую пред этим «герой» обезчестил и насильно взял в любовницы, — гнусное, низкое преступление.

Самая знаменитая песня про Разина и княжну, которую ошибочно считают «народной», известная по первой строчке как «Из-за острова на стрежень», написана поэтом Д.Н. Садовниковым в 1883 году. Авторское название песни раскрывает ее жуткий языческий смысл: «Жертва Волге».

Вот они - кровавые языческие жертвы!
Нет, не случайно язычники-сатанисты прославляют убийцу и разбойника,  язычника  Стеньку Разина! 

Использованы материалы статьи Людмилы Белкиной
http://благовестсамара.рф/-public_page_19199