Лехаим!

Виктор Перфильев
Посвящается:               
                Привычка - вторая натура...
                Шаули
                http://www.stihi.ru/2014/01/01/2503
                _____________________________

Лехаим!

Израиль, Штаты или Занья -
Не видно разницы большой -
Еврейский праздник обрезанья
По-русски празднуем, с душой:

Под звук ревущего хамсина
Смирясь с декабрьскою тьмой,
Мы очищаем апельсины,
Согласно Торы, в день восьмой.

Неважно, как попал в Эйлат ты
И как ты выглядишь лицом -
Мы все равны перед салатом,
И перед водкой с огурцом.

Неважно, как тебя назвали -
Джон, Вася, Вилли или Хайм
Поднимем рюмки, генацвале
И скажем русское - "лехаим!"